关于我们> 公司简介

公司简介



云南建投第十建设有限公司为云南省建设投资控股集团有限公司旗下全资国有建筑施工企业,于2001年由云南省第九建筑工程公司改制而成,具有承建房屋建筑、市政路桥、装修装饰、钢结构、消防设施等工程建设资质,其中承建的昆明三聚磷酸钠厂黄磷车间工程荣获国家建筑鲁班奖、云南光学仪器厂引进生产线工程荣获国家银质奖,并获评“全国优秀施工企业”。

近年来,公司按照“做精做强”战略目标,深入践行“爱岗敬业、珍惜岗位,诚实守信、依法经营”企业文化,立足云南市场,强化项目管理,坚持“质量控制精细化、安全管理标准化、生产组织科学化、施工管理规范化、项目形象统一化”的思路,立足云南市场,不断夯实管理基础,深化企业改革,塑造企业精神,打造价值品牌,在昆明、昭通、红河、德宏、普洱、曲靖、西双版纳等地承建的一批批精品工程,获得良好的社会效益,近百项工程先后在云南省优质工程、“春城杯”优质工程评选中获得表彰,彰显出企业“品质领先、品牌强企”的强劲发展势头。


云南建投第十建设有限公司成立于2001年,为云南省建设投资控股集团有限公司旗下的全资国有建筑施工企业。在发展道路上经历了五十多年的历史,前身为云南省第九建筑工程公司。为了贯彻党的“十五届四中全会”精神,2001年重组改制为云南建工集团第十建筑有限公司(以下简称“公司”),2016年更名为云南建投第十建设有限公司,是我省首家获得鲁班奖,并荣获“全国先进施工企业”称号和国家银质奖的老牌施工企业。

公司现有各类专业技术人员475人(在岗417人、待岗58人),其中,中高级职称71人,一、二级注册建造师72人,国家注册安全师4人,本部设有19个部门,并下设九个土建直管部,一个安装分公司、一个直管部,一个专业分公司(试验检测公司),机械设备总资产2165.66万元,配有相应的技术工种。

公司拥有房屋建筑工程施工总承包壹级、建筑装修装饰工程专业承包贰级、钢结构工程专业承包贰级、市政公用工程施工总承包叁级、土石方工程专业承包叁级、消防设施工程专业承包叁级、水利水电工程施工总承包叁级。是集工业与民用建筑、房地产开发、市政道路施工、建筑试验检测、施工机械为一体的中型绩优建筑企业。

公司注册资金5173.82万元,资产总额38036.48万元,销售收入106067.64万元,资产负债率79.90%,具有“AA”级银行信用等级;年产值20-30亿元以上,施工面积200万平米以上。近年来,公司通过成立技术中心,不断优化施工工艺、研发先进施工机具。2011年、近年来,公司通过成立技术中心,不断优化施工工艺、研发先进施工机具,各项生产经营指标稳步上升,实现年利润阶梯式递增;在岗职工收入逐年增加。

2009年以来,公司全面实施“扁平化”组织管理模式,建立了以房屋建筑施工为主线,以市政公用设施、建筑装饰装修、消防设施工程为突破点的战略格局。在昆明、昭通、普洱、德宏等多个片区成立直属战略指挥部?;厥⊥馐谐?,逐步做大做强,成为云南房建施工的旗舰企业。

企业在行业中的地位和作用

云南建投第十建设有限公司作为云南省建设投资控股集团有限公司下属骨干企业之一,近年来,通过重组改制,不断优化产业结构,发展迅速、成绩斐然,各项经济指标增长速率在集团内名列前茅。秉承“质量第一、信誉第一、效率第一、用户第一”的宗旨,建造了一批又一批的精品优质工程,在业界取得了广泛的认可和好评,连续三年获集团“结构十佳”、“春城杯”昆明市优质工程11项,云南省优质工程22项,国家优质工程银奖1项、鲁班奖1项,连续多年被省、市工商局评为“守合同、重信用”企业,被昆明市建设局评为“质量管理优秀企业”并入选云南建筑业企业一百强。

公司具有独立承担大型公共设施、工业与民用建筑、道路、市政及装饰装修、消防设施工程等建筑施工能力,擅长承建高、大、难、新的规模型工程,尤其在高层建筑、高大模板施工及创建标化工地施工方面享有盛誉。

十几年来,我们一贯追求科学的管理模式、精益求精的工作作风和先进的施工技术,严格管理、精心施工、风雨兼程,在我省各个领域承担着国家和省属重点工程项目的施工并推出了一批建筑精品。昆明三聚磷酸钠厂、蒙自县人民医院、“大理·南国城”、景洪市西双十贰城茶博园、“城市领地”、“都市春天”、西山区政府综合办公大楼、兴隆小康村、云南省委党校多功能礼堂、“桂华新园”住宅小区、云南烟草学校教学楼、金平县政府办公大楼、禄劝县第一中学、金花针织公司仓库、云南铜业新材料孵化园、个旧安寓大厦、曲靖敏大体育馆、云南大学学生公寓、云南艺术学院美术设计楼、欣都龙城、景洪市西双十二城、云景林纸9万吨纸浆技改项目、武定罗婺彝寨、昭通绥江新滩移民迁建工程、文山锦苑名都、芒市金塔水乡、曲靖市金麟湾体育馆、上东城小区、江东和谐世纪高层住宅等大、中型工程的施工,以“优质、高效、守信”赢得了业主和社会的普遍赞誉。

其中,由我公司承担土建施工的昆明三聚磷酸钠厂黄磷车间工程荣获国家建筑产品最高奖—鲁班奖。公司承建的云南光学仪器厂引进生产线工程荣获国家银质奖。

公司在云南省创建安全质量标准化工地建设中一直引领行业,自2010年以来,先后创建了盛世豪庭、城市领地花园、上林宽境花园、屠宰车间厂房、万年花城生态养生小镇、云南省信息产业基地大冲村“城中村”改造回迁安置房、晋宁县安企居住区、云景林纸9万吨纸浆技改项目、芒市保障性住房等多个省、市安全文明质量标准化工地,连续多次被评为“安全生产工作先进单位”。

由于公司在科学管理、优质施工中成绩显著,被中国施工企业管理协会授予“2013年度全国优秀施工企业”称号。